Panarea Gin, distillato nell’omonima isola siciliana, non è solo un semplice gin ma un’esperienza sensoriale che racchiude in sé la storia, la passione e la dedizione di una famiglia che da oltre 150 anni porta avanti l’arte della distillazione.
La storia di Panarea Gin affonda le sue radici nel 1832, quando la famiglia Inga iniziò a produrre liquori e distillati di alta qualità in Sicilia.
Nel 1930, Gaetano Inga aprì il primo stabilimento in Piemonte per rilanciare lo storico Amaro Gambarotta, tramandando la sapienza artigiana di generazione in generazione. Negli anni Settanta, la produzione si allargò alla grappa con il noto marchio Libarna.
Oggi, i fratelli Federico e Lorenzo Inga, eredi di un immenso patrimonio di esperienza e passione, hanno dato vita a Panarea Gin, un gin unico che si distingue per la sua personalità e il suo carattere deciso.
L’ unicità di Panarea Gin nasce da un’attenta selezione di botaniche pregiate, tra cui il mirto di Panarea, il limone e il coriandolo, sapientemente distillate con tecniche artigianali tramandate di padre in figlio, il risultato è un gin complesso e raffinato, che conquista con il suo gusto intenso e persistente, caratterizzato da note agrumate, speziate e da un finale lungo e appagante.
Suggerimenti per apprezzare al meglio Panarea Gin
Prova il Panarea Gin liscio o con ghiaccio per percepire appieno le sfumature aromatiche e il gusto intenso del gin servilo liscio o con ghiaccio in un tumbler o un copita. Assaporalo lentamente, lasciati avvolgere dalle note agrumate, speziate e dal finale persistente.
Nei cocktail il Panarea Gin esalta anche i gusti più classici come il Negroni o il Martini conferendogli un carattere deciso e raffinato. Prova il Gin Tonic con acqua tonica Fever-Tree guarnita con una fetta di limone o arancia per un gusto rinfrescante e bilanciato.
Esplora le due varianti di Panarea gin: l’Island Gin e il Sunset Gin, ognuna con le sue caratteristiche uniche.
Accostamenti perfetti
Panarea Gin si accompagna perfettamente a tapas, salumi, formaggi stagionati e piatti della cucina mediterranea: provalo con tonno affumicato, olive nere, carpaccio di pesce spada o gamberi rossi.
Osa con accostamenti più audaci come il gelato al pistacchio o la mousse al cioccolato fondente.
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