Cocktail estivi particolari alla frutta: i consigli di Panarea Gin
Come ogni estate, anche quest’anno dovremo combattere la calura che viene con i mesi di Luglio e Agosto. Bisogna quindi farsi trovare pronti! Per aiutarvi, abbiamo pensato di consigliarvi qualche ricetta per realizzare dei cocktail estivi freschi e dissetanti, da sorseggiare in dolce compagnia davanti ad un bel tramonto, con i piedi tra la sabbia, o magari per festeggiare dopo cena con i vostri amici.
Cocktail alla frutta con Panarea Gin
I drink estivi sono tantissimi. In una stagione in cui le temperature salgono (a volte fin troppo), le bevande troppo forti diventano proibitive: invece di sollevarci il morale, ci accaldano ancora di più. Trovare dei cocktail dissetanti è fondamentale per potersi godere delle serate in compagnia senza dover soffrire come se ci trovassimo dentro ad un forno!
Eccovi, quindi, qualche idea per realizzare dei cocktail alcolici alla frutta che vi permettano di dissetarvi con il sapore unico di Panarea Gin.
Cranberry Gin Cocktail
Ingredienti:
- 1 o 2 misure di Gin
- 150 ml di succo di Mirtilli rossi
- 10 ml di succo di Limone
- Ghiaccio
- Mirtilli freschi
- Foglie di menta
Preparazione:
Riempite un tumbler alto con abbondante ghiaccio. Versateci il gin, il succo di limone e il succo di mirtilli rossi (in quest’ordine). Mescolate bene per far unire gli ingredienti ed assaggiate per verificare che il drink sia equilibrato. Guarnite con mirtilli freschi e qualche foglia di menta.
Grapefruit and Rosmarine Gin Cocktail
Ingredienti:
- 80 ml di succo di Pompelmo e acqua gassata
- 3 rametti di Rosmarino fresco
- 1 parte di Gin
- 2 parti di succo di Pompelmo
- Limone a fetta
- Qualche rametto di Rosmarino
- Ghiaccio
Preparazione:
Versate il mix di succo di pompelmo ed acqua gassata in un pentolino, aggiungeteci i 3 rametti di rosmarino, scaldate a fuoco lento per un paio di minuti e lasciate in infusione. Mentre l’infuso raffredda, riempite un Highball di ghiaccio.
Quando l’infuso e il bicchiere sono freddi, svuotate il bicchiere, riempitelo di nuovo ghiaccio e versateci il gin e il succo di pompelmo. Riempite poi il bicchiere con l’infuso di pompelmo e rosmarino. Mescolate per bene e servite con una fetta di limone e dei rametti di rosmarino.
Kiwi Envy Cocktail
Ingredienti:
- 45 ml di Gin
- 20 ml di liquore ai Fiori di Sambuco
- 1 Kiwi (sbucciato)
- 15 ml di succo di Lime fresco
- 15 ml di sciroppo di zucchero
- Acqua frizzante
- Kiwi a fette
- Ghiaccio
Preparazione:
Mettete il kiwi sbucciato dentro uno shaker e agitate bene. Aggiungete poi il gin, il liquore ai fiori di sambuco, il succo di lime e lo sciroppo di zucchero. Riempite lo shaker di ghiaccio ed agitate vigorosamente per circa 10 secondi.
Prendete un bicchiere alto (un Highball o un Collin vanno benissimo), riempitelo di ghiaccio e versateci dentro il drink. Aggiungete uno spruzzo di acqua gassata e guarnite con una fetta di kiwi.
Tropical Gin and Tonic Cocktail
Ingredienti:
- 30 ml di Blue Curaçao (un liquore a base di scorze di laraha, un arancia caraibica)
- 25 ml di Gin
- 110 ml di Acqua Tonica
- Fette o scorza di Arancia
- Fette o scorza di Limone
- Giacchio
Preparazione:
Prendete un bicchiere a coppa o un Ballon e raffreddate in congelatore per 10 minuti (in alternativa, riempitelo di ghiaccio e lasciatelo freddare). Quando il bicchiere è pronto, metteteci dentro 4-5 cubetti di ghiaccio e versateci il blue curaçao, il gin, l’acqua tonica e della scorza (o un paio di fette) di arancia e di limone. Mescolate per bene fino affinché gli ingredienti si leghino tra di loro e assaggiate. Una volta pronto, servite con della scorza di limone e arancia.