Si sta finalmente avvicinando la fine di un anno molto turbolento, che ha sconvolto le nostre vite e ci ha messo a dura prova. Quest’anno, purtroppo, non potremmo festeggiare in grande compagnia, ma questo non significa che non festeggeremo affatto. Anche se con pochi amici o familiari, perché non organizzare una bella cena (anticipata, per via del coprifuoco) e preparare qualche cocktail per Capodanno? Da parte nostra, non possiamo che suggerirvi qualche idea per rendere questa serata, per quanto strana e diversa dagli anni passati, allegra ed indimenticabile!
Cocktail Capodanno con Panarea Gin
Abbiamo selezionato per voi alcune ricette per cocktail con cui far assaporare ai vostri amici e parenti il gusto unico di Panarea Gin. Dato che si tratta pur sempre dell’ultimo dell’anno, abbiamo pensato a cocktail a base di spumante o champagne – giusto per rimanere in tema.
French 75
Un classico davvero elegante, se servito in una coppa di champagne o in un bicchiere a tulipano.
Ingredienti
- 4,5 cl di Panarea Gin
- 2,5 cl di succo di limone fresco
- 2,5 cl di sciroppo di zucchero
- Champagne
Procedimento
Se non avete lo sciroppo di zucchero pronto, potete facilmente realizzarlo in casa con un po’ di miele o zucchero e dell’acqua. Una volta pronto, cominciate con il cocktail. Riempite uno shaker di ghiaccio. Versateci dentro il Panarea Gin, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Chiudete bene lo shaker e agitate per 20 secondi. Filtrando il ghiaccio, versate il cocktail dentro una coppa da champagne o un bicchiere a tulipano. Riempite il bicchiere con lo champagne o lo spumante. Spremete una buccia di limone sul cocktail ed usatela come guarnizione.
Rosemary 75
Un’interessante variante del French 75, a cui aggiungono il rosmarino e un estratto di Butterfly Pea flower (anche detto pisello blu, o Clitoria ternatea).
Ingredienti
- 200 g di zucchero granulato
- 24 cl di acqua
- 4,5 cl di Panarea Gin
- 2,5 cl di sciroppo di zucchero al rosmarino (qui sotto la ricetta)
- Champagne o Spumante Brut
- Spicchi di limone
- Estratto di Butterly Pea flower (per colorare di blu)
- Rametti di rosmarino
Procedimento
Come prima cosa dovete preparare lo sciroppo di zucchero al rosmarino. Mettere 3-4 rametti di rosmarino, l’acqua e lo zucchero in una pentola e scaldate a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto ed aspettate che lo zucchero si sciolga completamente. Versate lo sciroppo in una bottiglia di vetro e lasciate raffreddare prima di metterlo in frigorifero (dove potrete tenerlo per massimo tre giorni).
Versate del ghiaccio, lo sciroppo, il gin e l’estratto di Butterfly Pea in uno shaker. Chiudete ed agitate bene. Versate in un flûte con una fetta di limone. Quando siete pronti a servire, riempite il bicchiere di Brut o champagne e condite con una scorza di limone.
Midnight sparkler
Un altro cocktail a base di bollicine e gin, colorato ed elegante!
Ingredienti per 4 persone
- 12 cl di Crème de violette
- 6 cl di Panarea Gin
- 6 cl di succo di limone fresco
- 6 cl di succo d’arancia o di clementine fresco
- Champagne o Spumante
Procedimento
Strofinate il bordo di 4 coppe da champagne con una fetta di limone e guarniteli con dello zucchero granulato. Raffreddateli in frigorifero finché non sarete pronti per preparare il cocktail.
Riempite uno shaker di ghiaccio e versateci dentro la crème de violette, il Panarea Gin, il succo di limone e il succo di arancia o clementine. Chiudete e agitate vigorosamente per circa 30 secondi. Filtrate il ghiaccio e versate il drink nei bicchieri, riempiendoli con lo champagne o lo spumante. Condite con una buccia di limone. Se volete, potete preparare la base del cocktail (quindi il mix di gin, succhi e crème de violette) anche il giorno prima.
Ecco a voi qualche ricetta semplice, ma molto elegante, per preparare dei fantastici cocktail per Capodanno. E voi? A quale ricetta a base di Panarea Gin avete pensato? Fatecelo sapere qui nei commenti o contattateci per suggerirci qualche nuova idea!